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jueves, 7 de julio de 2016

ATÚN ENCEBOLLADO

INGREDIENTES:
- 500g de atún fresco (o congelado)
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 150ml de vino blanco
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)

ELABORACIÓN:
Primero cortamos en atún en tacos de tamaño similar. Lo metemos un ratito en agua para que desangre.
Ponemos en la cazuela el aceite y añadimos las cebollas cortadas en juliana. Las pochamos a fuego medio. Cuando estén pochadas, agregamos el atún, sazonamos y rehogamos todo junto. Incorporamos el laurel y el vino y dejamos cocinar un poco hasta que el vino pierda el alcohol, unos 15 minutos a fuego medio-bajo. Si vemos que se queda seco, podemos añadir un poco de agua.
Si nos gusta con un sabor más potente, podemos añadirle unos granos de pimienta en el momento de agregar la cebolla. Y antes de agregar el vino, echamos una cucharadita de pimentón, removemos bien para que no se queme y a continuación echaríamos el vino.

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