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sábado, 14 de febrero de 2015

ROSCOS DE MANTECA

INGREDIENTES:
- 1/2 kg de manteca de cerdo
- 8 huevos
- 2 paquetes de levadura
- 3/4 kg de azúcar
- ralladura de 2 limones
- harina (la que admita la masa, en este caso 1kg y medio aproximadamente)
- yema de un huevo para pintar los roscos

ELABORACIÓN:
Ponemos en un recipiente grande y hondo la manteca de cerdo ablandada, los huevos y el azúcar. Batimos bien con las varillas. Añadimos la ralladura de limón y la levadura. Mezclamos muy bien. Vamos echando la harina poco a poco y vamos amasando. La masa estará lista cuando esté manejable y un poco blandita. en ningún caso debe quedar la masa dura. Llegará un momento en que se nos pegue la masa a las manos, así que nos las mojamos en aceite de girasol y seguimos amasando.
Una vez lista la masa, colocamos papel de hornear en una bandeja de horno y vamos haciendo los roscos con las manos. Colocamos los roscos en la bandeja y los pintamos con un pincel de silicona y yema de huevo.
Metemos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo (pero colocando la bandeja abajo del horno) durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que estén los roscos buenos y doraditos.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
Estos roscos son tradicionales de mi abuela y mi madre y están buenísimos para merendar. Os van a encantar!

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