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martes, 13 de enero de 2015

CARACOLAS DE HOJALDRE

CARACOLAS DE YORK Y QUESO:
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso (tipo tranchetes)
- 1 huevo
- orégano

ELABORACIÓN:
Primero extendemos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo sobre papel vegetal para que no se pegue o sobre la encimera con harina espolvoreada. Una vez extendida la masa, la partimos por la mitad, de manera que tendremos 2 masas para hacer 2 rollitos.
En cada mitad ponemos las lonchas de york y encima las de queso. Procurando dejar 1 cm de masa sin relleno para que al enrollarlo, no se salga el relleno.
A continuación, enrollamos con cuidado la masa y el relleno.
Cortamos el rollito en rodajas de medio centímetro de grosor y vamso colocando las caracolas sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Batimos un huevo y con ayuda de un pincel de silicona, pintamos la superficie de las caracolas y las espolvoreamos con huevo batido.
Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja con calor arriba y abajo hasta que el hojaldre suba un poquito y se dore.

CARACOLAS DE ATÚN CON TOMATE:
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- 6 latas de atún
- tomate frito
- orégamo
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
Primero extendemos la masa de hojaldre y la partimos en 2.
Mezclamos en un bol el atún escurrido con tomate frito, orégano y una pizca de sal.
Rellenamos cada mitad de la masa con la mezcla de atún, dejando los bordes sin relleno.
Enrollamos la masa y cortamos el rollito en rodajas de 1 cm de grosor.
Colocamos cada caracola en una bandeja de horno con papel vegetal y pintamos la superficie con un huevo batido.
Metemos la bandeja al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y dejamos que se haga el hojaldre y se dore un poco.

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