Páginas

lunes, 1 de diciembre de 2014

VERDURAS AL HORNO

INGREDIENTES (4 personas):
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1 brick de tomate frito
- 1 vaso y medio de vino blanco
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- agua

ELABORACIÓN:
Primero lavamos y cortamos todas las verduras. Las patatas y la zanahoria en rodajas, y lo demas en tiras.
Ponemos un chorro de aceite en la bandeja de horno y colocamos las patatas encima. Añadimos un poco de sal. A continuación ponemos encima el resto de verduras en este orden: 1º la cebolla, 2º pimiento rojo, 3º pimientos verdes, 4º calabacín y 5º zanahoria. Volvemos a echar un pelín de sal.
Mezclamos el tomate frito con el vino y vertemos la mezcla por encima de las verduras.
Metemos al horno precalentado a 180º (con calor abajo) y dejamos cocinar. Cuando lleve una hora en el horno, echamos otra vez un poco más de mezcla de tomate frito y vino, esta vez, con un poco de agua también.
Dejamos cocinar durante 1 hora y media, y de vez en cuando, ponemos el grill 5 minutos (en total lo ponemos unas 4 o 5 veces con grill, con cuidado de que no se quemen las verduras por arriba). La última media hora, removemos todo 2 veces para que se hagan bien las verduras por todas partes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...